|
えーのー夢茶屋誕生秘話 |
|
|
|
えーのー夢茶屋の誕生について,お話しようと思えば,話しは平成元年までさかのぼります。
|
まずはこの地区で,転作作物として大豆を作ることになったのが始まりです。 |
そして,平成12年に「この大豆を使って豆腐を作ろう!」と女性部が盛りあがり,『えーのー夢豆腐』が誕生しました。
また,豆腐を作る中で
|
できたての豆腐と豆乳を
味わってもらいたい。 |
という想いがふくらみ, 夢茶屋 を作ることとなりました。
夢茶屋のメンバーは地元のお母さん(=素人)ばかり。
何度も集まってどんな料理を出そうか,味付けはこれでいいか試行錯誤の連続でした。 |
平成15年12月10日,ようやくオープンすることができました。
|
|
《地域の女性が描いた夢マップ》
店内に展示してありますので,ぜひご覧下さい。 |
|